3/2 Дней/Ночей | 1 Участники | 3000 Бюджет поездки |
На севере Волгоградской области практически на границе с Саратовской, вдоль могучей Волги, раскинулся живописнейший природный парк Щербаковский, получивший прозвище «Волжская Швейцария». Туда и лежал мой путь через сухую, пышущею жаром степь.
Старт мое путешествие взяло близь деревни «Большие Грязнухи», что лежит недалеко от трассы Волгоград-Саратов. По направлению движения не было даже намека ни на какие либо неровности рельефа. Степь гладкая как стол. Под палящим полуденным солнцем (+33 C).
Частенько попадались барсучьи норы, в самых неожиданных местах. Как барсуки выбирали где рыть убежище для меня оставалось загадкой. Понятно, что они горных институтов не кончали, но отличать твердую породу от мягкой на мой взгляд должны были — но не отличали.
Ближе к вечеру встретилась первая бахча. Арбузы были небольшие и совсем ни кем не охранялись. Вода уже начала заканчиваться так что сочных хотя теплый арбуз был в самый раз. Даже учитывая, что арбуз был выбран мелкий и треснутый и совершенно не годился для коммерции, на месте пиршества я оставил 25 рублей оплаты. Превратив тем самым хищение в покупку.
К обеду следующего дня вышел к деревне Щербатовка, прям за которой раскинулась Щербаковская балка. Место поистине восхитительное, и что примечательно — совершенно безлюдное. После того как я покинул деревню и углубился в это природный парк не встретил даже намеков на частое человеческое присутствие. Только кабаньи тропинки.
Эти места не выглядят горами, и сравнение со Швейцарией конечно весьма условное. Но тем не менее живописность этих мест зашкаливает.
И Щербакова сразу же вырвалась на первое место моего личного рейтинга обойдя Малый Иремель.
Ни одна фотокамера уверен не сможет передать красоту этих мест. Бывает что с помощью новейшей фототехники, фильтров и светотени, достаточно блеклые места становятся магически притягательными. Здесь же обратный эффект.





